Деревня в Беларуси известна как огуречный край: Никуда не выпускали Более половины населения Ольшан - протестанты. В году, когда деревня принадлежала Польше, сюда пришли первые проповедники-евангелисты. В году в протестантизм перешли 90 человек. Община развивалась, но после присоединения Западной Беларуси к БССР в году отношение новых властей к религии оказалось другим: Религиозная самоизолированность Ольшан привела к тому, что местные вынуждены были жить только с того, что имели у себя в деревне. В конце х годов здесь начали массово выращивать огурцы, которые развозили на продажу по всему Советскому Союзу. Потом везли поездом из Горыни кто куда: И там на рынках продавали.

В Пинске появилась новая площадка для торговли сельхозпродукцией

И если первое определение — истинная правда, то второе справедливо больше для тех, кто любит употреблять в пищу столинскую витаминную продукцию, чем для тех, кто ее выращивает. В поте лица своего Работаем, как чернорабочие в аду. У меня теплица на 6 соток, и, если бы не мой возраст а моему собеседнику в этом году стукнет 70 лет , то я бы слыл в Ольшанах отпетым бездельником.

летняя местная девушка на БМВ в нетрезвом состоянии насмерть сбила И еще — семеро молодых ольшанцев, возвращаясь из ночного клуба в Пинске, . А в последнее время овощной бизнес начал давать трещину. Пытаемся донести родителям, что огурцы будут не всегда.

Что сделать,чтобы его слова не искажали? Редкие покупатели подходили к прилавку, мяли в руках только что сорванные огурчики с нежными пупырышками и клали обратно на весы - дорого. Хотя цены на огурцы падают каждый день: В Могилеве перекупщики продают еще дешевле - по Многие шкловские"огуречные короли", которые десятками лет занимались выращиванием огурцов, сегодня сворачивают бизнес, переставший давать доход. Говорят, по этой улице ранней весной и поздней осенью не проехать.

Хотя она расположена совсем недалеко от центральных улиц, роскошно отделанных к"Дожинкам" прошлого года. Но чуть свернешь в сторону, и начинается обычная деревня без тротуаров, белых бордюров, чистеньких домов с красными крышами - словом, обычный райцентр, которых в стране Когда"Дожинки" дойдут до последнего, пройдет, если ничего не изменится, лет. Сергей занимается огурцами более 20 лет и еще 10 лет назад уверенно мог назвать себя состоятельным и даже богатым человеком. Только за один сезон от продажи огурцов он мог заработать 15 тыс.

Что, он, кстати, и сделал. Еще одна огуречница, заработав за день рублей, прямо с базара пошла в магазин и, вывалив с передника рубли и трешки, сказала, что хочет купить пианино. И если его не продали, чтобы выжить сегодня, то, может, еще стоит как символ благосостояния, нажитого на огурцах.

За ольшанскими овощами почти в ста процентах случаев едут россияне. Возле рынка даже предусмотрительно обменник поставили. Огурцы с местных участков грузят фурами.

9 команд-участниц соберутся в Пинске на форуме волонтёров первыми открывают сезон и везут на продажу огурцы и другую сельхозпродукцию. Вот только ради своего бизнеса. . Продолжаются традиционные «прямые линии» с представителями региональной и местной власти.

В перечне обязательных культур у белорусских огородников он на первом месте. В Беларуси есть целые районы, где население специализируется на выращивании овощей. Эта деятельность стала семейным бизнесом в Столинском, Пинском, Лунинецком, Шкловском районах. В Ольшанах местный рынок с большим оборотом годами существует как стихийное явление, без договоров и плановых закупок.

Качество ольшанских огурцов даже по европейским меркам высшее — там за свежие овощи с грядки готовы платить двойную цену. Зато крупные торговые сети натурпродукт из полесской глубинки напрямую закупать не хотят. Предпочитают брать у перекупщиков. Дороже, но торговая надбавка решает проблему: Еще в мае года президент дал поручение — разобраться с закупкой и переработкой овощей на Столинщине. Как вариант — создать тут логистический центр. Однако воз и ныне там. Большую часть местной продукции с аппетитом поглощают российские регионы.

На рынке в Ольшанах вся логистика зависит не только от спроса, но и от предложения.

Полешук заработал миллионы в Москве и вернулся возрождать Беларусь

Белорусские овощи стоят в столице неоправданно дорого. В перечне обязательных культур у белорусских огородников он на первом месте. В Беларуси есть целые районы, где население специализируется на выращивании овощей.

Бизнес в агро- и экотуризме: пособие / под общ. ред. к. г. н., доц. индивидуального агротуристского бизнеса на базе местных брать огурцы на грядке. Европа; страны – Беларусь; туристского региона – Пинское Поле-.

Для любителей железнодорожной романтики и ночных путешествий — каждый день в Поезд — самый бюджетный способ, однако общий вагон 5,25 не советуем: Время следования поезда не самое удобное для туристов: Для тех, кто не любит ночные переезды, есть другая отличная опция: Минимальное время в пути на автобусе по маршруту Минск — Пинск — 4 ч 5 мин. По пятницам, субботам и воскресеньям есть опция в А самый быстрый автобус ходит по вечерам в понедельник и пятницу:

Ольшанские огуречники и лунинецкие клубничники нервничают: перекупщики не дают заработать

Пинск — центр древнего Полесья, где в гармоничном единстве находятся великолепные произведения зодчества, богатая история и живописная природа. В этом нашем туре Вас ждет замечательная программа — знаменитые замки туристский бренд Беларуси , древнейший город страны Полоцк с россыпью памятников старины,"живые ремесла" в интерактивной экспозиции музея Дудутки, этнокультурный музей в Мотоле с вкусной в прямом и переносном смысле концертно-обрядовой программой. Но главное — Вы хорошо узнаете Минск ведь жить будете в центре — до всего рукой подать!

Вам ни за что не надо доплачивать — в наш тур уже все входит:

Так случается, что, когда дети становятся взрослыми, чаще всего покидают места, где родились и выросли. Уезжают в другие города.

Дорожно-транспортные происшествия Работа над Ольшанами. Некоторые штрихи к портрету огуречной столицы В Столинском районе ожидают громкого судебного процесса. Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело, по которому проходят пятеро жителей агрогородка Ольшаны. Одного обвиняют в насильственных действиях в отношении сотрудника милиции, еще четверых — в злостном хулиганстве. Резонансное ЧП случилось еще летом.

После инцидента силовики всерьез взялись за порядок в этой местности, ведь подобный случай, увы, не первый. Но вылечить местное население от правового нигилизма непросто. Опасный адреналин Собираясь в командировку, рассказал друзьям, мол, еду в Ольшаны. Если раньше агрогородок ассоциировался с фермерами, сколотившими тяжелейшим трудом огромные состояния, то теперь вот пошла иная слава. Сразу стоит оговориться, подавляющее большинство всевозможных правонарушений здесь связано с дорогой.

Складывается такое впечатление, что тут считается дурным тоном ездить с правами, не превышать скорость и останавливаться по требованию инспекторов ДПС. Вот лишь некоторая статистика. Беглянка работала учительницей, водительских прав не имела.

СТРАНА ОГУРЦОВ

Рынок просыпается в 5 утра! Карбышева товар сдают оптом по низкой цене. Все расфасовано и готово к продаже на торговых рядах уже по другой цене.

на дорогих машинах возят себя, а на дешевых — контрабанду и огурцы А славный город Пинск показался ему если не Рио-де-Жанейро, Пинск был бизнес-центром, этой гостиницей пользовались местные.

Вместе с тем тема Западного Полесья в Вашем изложении вызывает смешанные чувства. Не возражая против главных принципов, не могу согласиться с частностями. Такими, например, как политизация полышуцкого вопроса мнимая как по мне и предостережения относительно присоединения, в какой-то форме к украинской державе.

Вы и в предыдущих постах и здесь снова затрагиваете эту тему, невольно подменяя, таким образом, искренние переживания многих за судьбу своеобразного уголка Беларуси какими-то политическими перспективами. Мне сама постановка вопроса в таком ракурсе кажется неуместной. Такой себе невольной угрозой. Только кому, и зачем?

Впрочем, уверен, что ваши тревоги порождены благородными намерениями и мои предостережения также беспочвенны.

Запрошенная Вами страница не найдена

Бизнес в регионах Беларуси: В е и, особенно, в е местная экономика привлекла внимание внешних инвесторов. Правда, в последние два года брестские власти пытаются установить контроль над производством. Березовский район — один из лидеров по потокам капиталов из Израиля. Но ни первый, ни второй потенциальный инвесторы не смогли получить предприятие, много лет возглавляемое Владимиром Попеней, под свой контроль.

В Пинске появилась новая площадка для торговли продавали огурцы- помидоры с картонок и перевернутых ведер. ими продукции растениеводства, местные власти приняли решение о Разместить бизнес в.

В Пинске на дорогих машинах возят себя, а на дешевых — контрабанду и огурцы Не дождавшись правды в столице, отправился искать ее на периферии. Один рецепт решения валютных проблем он уже нашел: А славный город Пинск показался ему если не Рио-де-Жанейро, то вполне приличным местом, достойным внимания туристов. Зачем путешествовать по Беларуси? Начнем с того, что с нынешним курсом валют это дешево. Какой сейчас реальный курс доллара?

«Тот, у кого в Ольшанах нет теплиц, - либо больной, либо алкоголик пропащий!»

Хорошо иметь бизнес в деревне. Фото автора 6 мая , В Ганцевичском районе живет около 30 тыс.

Огуречный бизнес клонится к закату — The Village Беларусь. Шклова. Здесь работало подавляющее большинство местных жителей, и завод Что касается огурцов, то здесь большинство собеседников солидарны: их время прошло. Появились очень сильные конкуренты на Брестчине: Столин, Пинск.

Сколько можно заработать на сборе черники? Столинском, Лунинецком и Ганцевичском сложился стереотип. Правда, подтвердить или опровергнуть это мнение, можно только пообщавшись с людьми, которые имеют непосредственное отношение к сбору и заготовке дикоросов. Передвижной заготовительный пункт Ганцевичского райпо, расположенный на Логишинской автотрассе в километре от въезда в город, — вполне подходящее место, где можно многое узнать о буднях и заботах тех, кто сдает и принимает чернику. В этой стороне расположено много черничников, поэтому, начиная с обеда, к заготпункту тянется вереница желающих сдать собранную в лесу ягоду.

При этом на количестве ягодников нисколько не сказывается действующее ограничение на посещение лесов из-за сухой и жаркой погоды. На заготпункте райпо Понимая, что запретить сбор ягод фактически невозможно, в районе приняли правило, согласно которому каждый человек перед посещением леса должен предварительно сообщить об этом в соответствующее лесничество, указать свои данные и место, где он планирует собирать ягоды, а также ознакомиться с правилами пожарной безопасности.

Огурцы в теплице как успешный бизнес